2008 - Abschlussfahrt der 10b nach Prag in der Tschechischen Republik
(08. bis 13. September 2008)

Im September 2008 machte sich die Klasse 10 b ca. 780 km Richtung OSO in die Hauptstadt der Tschechischen Republik, nach Prag:

Unter der Leitung von Klassenlehrer Burkhard Krystof und Assistenz von Monika Froitzheim ging es am frühen Montagmorgen gegen 7.30 Uhr Richtung Praha, wie Prag in der Landessprache heißt, welches am gleichen Abend nach reibungsloser Fahrt gegen 19.30 Uhr erreicht werden sollte (Rückfahrt: Start Prag am 12.09. gegen 14.45 Uhr - Ankunft in Übach-Palenberg am 13.09. gegen 1.15 Uhr).

Klassenfotos der 10 b vor dem Ghetto-Museum in Theresienstadt am 10. September 2008

Es war rundherum eine tolle Fahrt mit Super-Wetter [nur Sonne, ca. 25°C], Mega-Stadt [Prag ist höchstlebendig und abwechslungsreich!], prima Stimmung,  einer sympathischen "Monnica" [Originalton G. K.; nochmals vielen Dank dafür, liebe Monika Froitzheim!] und einer "klassen Klasse" [10 b].

Aber das ist viel besser an folgenden Bildergalerien erkennbar [Hinweis zum Start der einzelnen Diashows: Klicken Sie auf der ersten Seite einer jeden Bilderreihe auf das jeweils erste Bild und nach dem Erscheinen dieses Bildes in Großform auf den kleinen blauen Rechtspfeil neben den vier kleinen Quadraten am oberen Fensterrand.]:

Die Hinfahrt.
Die Prager Altstadt.
Festung (Konzentrationslager) und Ghetto(-Museum) Theresienstadt [Terezin].
Die Prager Burg Hradschin.
Ein letztes Mal Prag und die Rückfahrt.

Bons, Visitenkarten, Werbungen aus Prag! Übrigens: Mit "Krystof" im Plakat rechts unten ist nicht der Klassenlehrer
der Klasse 10 b gemeint, sondern eine bekannte tschechische Band, die im Jahr 2007 den tschechischen Grammy,
den "Andel" [= Engel], in den Rubriken Gruppe des Jahres 2006, Komposition des Jahres und Pop & Dance-Album
des Jahres gewann. Aus der neuesten CD "Rubikon" stammt auch die Hintergrundmusik für diese Seite. :-)