Am oben genannten Datum wurde Frau Froitzheim verabschiedet. Ein Abschied "in Raten", sicherlich, denn schon im laufenden Schuljahr 2008/2009 ward Frau Froitzheim, besonders wegen ihrer Fachleiter-Tätigkeit, nicht sehr häufig an der Realschule Übach-Palenberg gesehen. Mit dem heutigen Tag ist ihr Wechsel an die David-Hansemann-Realschule in Aachen perfekt.

Nach der Verteilung der Zeugnisse an die Schülerinnen und Schüler verabschiedeten sich Schulleitung, Kollegium und SV ab der 4. Unterrichtsstunde von einer geliebten Kollegin und Lehrerin, wie die Bilder zeigen:

Höhepunkt dieser Abschiedsfeier war neben dem äußerst schmackhaften, von Frau Froitzheim selbst zubereiteten Abschieds"schmaus" [siehe Bilder!] der LehrerInnen-Chor mit dem Titel "Das war`n die Jahre hier", getextet von Frau Houben-Viethen frei nach dem Original "Those Were The Days", dem weltberühmten Song der britischen Sängerin Mary Hopkin aus dem Jahre 1968:

Das war`n die Jahre hier

nicht immer nur Plaisier,
auch mit dabei - war`n Stress und Knäbbelei.
Du hast hier viel getan,
mit Schwung und auch Elan,
Auch wenn es nicht von jedem wurd`gesehn.

La, la, la ...,
auch wenn es nicht von jedem wurd`gesehn.

Du gehst nun von uns fort,
an einen anderen Ort,
wir wünschen Dir - viel Kraft und Phantasie.
Lass sie nicht ruhen dort,
gib ruhig Widerwort,
denn so bist Du, dem stimmen alle zu.

Vergiss das Joggen nicht,
denk`auch an Dein Gewicht,
geh auch mal wieder zu René Lezard.
Und wirst Du fündig dort,
so wechsle schnell den Ort
und tanz im Starfish wild und immerfort.

La, la, la ...
und tanz im Starfish wild und immerfort.

Letzte Änderung: 08. August 2009