2011 - Arnsberg-ObereimerJugendwaldheim
(19. bis 23. September 2011 -
6 b - Frau Humberg und Herr Mitschke und
6 c - Frau Holtermann und Herr Arians)

Das Jugendwaldheim Arnsberg-Obereimer geh÷rt zur Liste "Attraktive Lernorte in NRW" des Landesinstituts fŘr Schule in Soest.

Zum wiederholten Mal reiste eine Abordnung der Realschule ▄bach-Palenberg ins Forstzentrum des 50.000 ha gro▀en Arnsberger Waldes, und zwar nach 2004, als die damaligen 6 b und 7 b die ersten Klassen darstellten, die dort wichtige Erfahrungen im Bereich "Wald" machen durften.

Zwischen dem 19. und 23. September machten sich die Klassen 6 b und 6 c zusammen mit dem "Viererpack" Frau Humberg + Herr Mitschke - Frau Holtermann + Herr Arians" auf den Weg zu "Shapoor Engineer" und seine "Crazy Chainsaw".

Was diese sehr sch÷nen und interessanten fŘnf oder besser vier Tage neben voll coolem Essen und super-coolen AusbilderInnen brachte, zeigen folgende Bilder:

└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└└

Aber was denken die Kinder Řber diese Klassenfahrt "in die Einsamkeit"?

Hier drei Beispiele aus der Klasse 6 c von

Sabrina Grundmann          Aylin Kaya          und       Deniz Kosaner:

ZurŘck zum Seitenanfang!

Letzte ─nderung: 03. April 2016