Französisch

An der Städtischen Realschule Übach-Palenberg unterrichten zurzeit zwei KollegInnen das Fach Französisch:

Frau Roeder, die als weiteres Fach z. B. Deutsch unterrichtet [Fachvorsitzende], und

Herr Arians (Sport, Philosophie ...).

Die Schulinternen Lehrpläne zum Fach Französisch findet man hier.

Dazu folgende wichtige Ergänzungen:

Der vorliegende Stoffverteilungsplan kann erfahrungsgemäß nur im Idealfall umgesetzt werden.
Unter Berücksichtigung der aktuellen Lern- und Leistungssituation ist jedoch davon auszugehen, dass in den einzelnen Schuljahren jeweils ein geringeres Pensum bearbeitet wird.

"Die Reihenfolge und die thematischen Schwerpunkte bleiben von der Anpassung unberührt, da sie durch den Aufbau des Lehrwerkes „Tous ensemble“ vorgegeben sind.
Nach Ansicht der Fachkonferenz ergibt sich folgende Verteilung des Lernstoffes für die einzelnen Jahrgänge:

Klasse 6: Tous ensemble 1, Lektion 1-5
Klasse 7: Tous ensemble 1, Lektion 5-8
Klasse 8: Tous ensemble 1, Lektion 8-9 und Tous ensemble 2, Lektion 1-5
Klasse 9: Tous ensemble 2, Lektion 5-7 und Tous ensemble 3, Lektion 1-2
Klasse 10: Tous ensemble 3, Lektion 3-5" [Die Fachvorsitzende Frau Roeder].

**************************************************************************************************************************************

Im Mai 2010 machte erstmalig das "France Mobil" an unserer Realschule Halt.
"France Mobil" bedeutet, spielerisch quasi "auf dem Schulhof" eine große Portion Französisch
(hinzu) zu lernen.

Mehr sagt der Bildartikel aus der Geilenkirchener Zeitung vom 10. Mai 2010:

Letzte Änderung: 03. Januar 2018