Advent 2002 (19-12)
Advent 2003 (19-12)
Advent 2008 (19-12)
Advent 2010 (22-12)

Gottesdienste sind fest im Schulprogramm unserer Schule verankert (Außerschulische Lernorte: 2.31 Gottesdienste).

Bereits am ersten Tag ihrer/seiner Realschulzeit lernt die neue Schülerin/der neue Schüler die Bedeutung der Gottesdienste für unser Schulleben kennen, und zwar mit dem Ökumenischen Einführungs-Gottesdienst.

Auch der "Abschlusstag" am Ende der Realschulzeit beginnt in seinem offiziellen Teil nachmittags
mit einem solchen Ökumenischen (Entlass-)Gottesdienst.

Natürlich findet etwa Mitte Dezember eines jeden Jahres auch ein Weihnachts-Gottesdienst statt.

Nach den Karnevalstagen wird den SchülerInnen Möglichkeit geboten, am Morgen des Aschermittwochs in einer Heiligen Messe das Aschenkreuz zu empfangen.

Vor den Osterferien schließlich findet in einer der beiden schulnahen Kirchen ein Ostergottesdienst statt.

Letzte Änderung: 24. Februar 2011