Ein Kennenlern-Nachmittag an der Städt. Realschule Übach-Palenberg: 22. Juni 2015 - Die neuen "Fünfer" für´s nächste Schuljahr sind erstmals an ihrer neuen Schule

Gegen Ende des "alten" Schuljahres, so etwa in der vorletzten oder letzten Schulwoche, findet alljährlich der sogenannte "Kennenlern-Nachmittag" statt.

Wie ein solcher Kennenlern-Nachmittag organisatorisch ablaufen kann,
aber nicht muss, sieht man hier.

An diesem Tage kommen die Schülerinnen und Schüler der neuen fünften Klassen des nachfolgenden Schuljahres erstmalig im neuen Klassenverband zusammen und lernen dabei auch ihre neue Klassenlehrerin bzw. ihren neuen Klassenlehrer kennen.

Ein solcher Nachmittag fand auch wieder am 22. Juni 2015 statt:

Die neuen 5er-KlassenlehrerInnen des Schuljahres 2015/2016,
Frau Bremer und Herr Krystof, warteten bereits ganz ungeduldig auf ihre "Neuen":

Frau Hanrath, die stellvertretende Schulleiterin, begrüßte die Kennenlern-Gemeinschaft, und dann ging´s für die Kleinen in Begleitung ihrer Eltern bereits ab in deren zukünftige Klassenräume.

Nicht alle Schülerinnen und Schüler waren an diesem Tag anwesend:

5 a :

5 b :

Das sind die beiden Patinnen der 5 b, Joena Plank (9 b/10 b) und Lara Jung (9 a/10 a).

Letzte Änderung: 12. Oktober 2015