Weihnachtsgrüße unterschiedlichster Art

Auf dieser Seite finden Sie die Weihnachtsgrüße, welche die Schulleitung der Schulgemeinschaft
seit dem Jahr 2000 alljährlich zur Weihnachtszeit übermittelt.

Im Jahre 2016 grüßt Schulleiter Stephan Gericke mit einer herrlichen Aussage über Liebe & Schenken von Clemens von Brentano:

Im Jahre 2015 grüßen der neue Schulleiter Stephan Gericke und seine Stellvertreterin Petra Hanrath mit einem irischen Segen und wünschen mit diesem häuslichen Frieden und glückliche Herzen. Auf dem weihnachtlichen Friedensbild der Schülerin Lena Tritt aus der Klasse 8 c grüßt uns der Wasserturm in Übach:

Inmitten der Adventszeit 2014 zitieren die stellvertretende Schulleiterin Petra Hanrath und die Lehrerratsvorsitzende Hildegard Houben-Viethen die "verschwörende Liebe" Hamilton Wright Mabies. Die Illustration der Schülerin Joyce Heinze aus der Klasse 9 c layoutete Kunstlehrer Gerhard Bell:

Im Advent 2013 danken Schulleiter Herr Heinrichs und stellvertretende Schulleiterin Frau Hanrath gemeinsam für die gute und konstruktive Zusammenarbeit im ablaufenden Jahr 2013; sie machen deutlich, dass die Bezeichnung "Advent" durchaus auch als Abkürzung edler Denk- und Handlungsweisen verstanden werden kann.
Die feine Zeichnung hat Annabelle Schier aus der Klasse 10 c gestaltet:

Zum Jahresende 2012 erklärt uns Herr Heinrichs den Unterschied zwischen Schmerz und Sand einerseits sowie Gutem und Stein andererseits.
Er fordert, dass man eins "bei allem nie aus den Augen verlieren (darf): den Blick für das Wesentliche", den Blick für das Gute. Die feine Zeichnung hat Nadja Korff aus der Klasse 5 a gestaltet:

Im Vorfeld des Weihnachtsfestes 2011 erzählt Herr Heinrichs die Geschichte von einem Hundewelpen mit einem kleinen Makel.
Er wünscht sich, dass "wir nicht nur zur besinnlichen Weihnachtszeit an andere denken, sondern auch im hektischen Alltag unseren Mitmenschen die Wertschätzung entgegenbringen, die sie verdienen":

Mit dem Gedicht "Weihnachtliche Besinnung" vom Berliner Dichter Thomas de Vachroi, der dieses Werk am Abend des 15. November 2010 schrieb, wünscht uns Herr Heinrichs von Herzen u. a. "weniger ich und ein bisschen mehr wir"; das intensive Gemälde stammt von Veronika Wisniewska aus der Klasse 8 d:

Das Gedicht "Kraft" von Annegret Kronenberg begleitet den weihnachtlich-neujährlichen Gruß 2009/2010 an die gesamte Schulgemeinde:

Zum Weihnachtsfest 2008 grüßen und danken Realschulrektor Hans Heinrichs und Konrektor Klaus Froese gemeinsam und im Namen der Schulgemeinde mit Gedanken, die sich der deutsche Dramatiker und Lyriker Friedrich Hebbel 1861 über den Zauber im Gesicht eines Menschen machte . - Die schöne Zeichnung stammt von Tugay Baykan (10 b):

In einer kleinen Kollegiumsfeier am letzten Schultag des Jahres (19. Dezember 2008) trug der Lehrerrat ein sehr schönes Stückchen über die "Arche Realschule Übach-Palenberg" vor. Einen kleinen Ausschnitt dieser Zeilen zeigt das Bilderpaar:

"Menschen" und "Schulwelt" bilden zum Weihnachtsfest 2007 die zentralen Eckpfeiler des Grußes, den  Realschulrektor Hans Heinrichs im Namen der Schulgemeinde an die Menschen richtet. - Die Zeichnung stammt von Gianluca Pinna (10 a):

2006 stellte Realschulrektor Hans Heinrichs heraus, dass Weihnachten nicht nur ein Fest für Gutes, sondern auch gegen Schlechtes ist. - Die lustige Zeichnung stammt übrigens von Sophie Claßen (10 a) :

2005 zierten Kinderwünsche den Dank an alle Menschen, die "die Schulwelt der Realschule Übach-Palenberg mit Interesse betrachtet und/oder auf vielfältige Weise zum Wohle der SchülerInnen unsere Arbeit unterstützt haben":

2004 übermittelte Schulleiter Hans Heinrichs folgende Weihnachtsgrüße:

2004 - Rektor Heinrichs - Bildseite.jpg (34037 Byte)

2004 - Rektor Heinrichs - Textseite.jpg (14043 Byte)

2003 sahen die Grüße wie folgt aus:

2003 - Rektor Heinrichs - Bildseite.jpg (32106 Byte)

2003 - Rektor Heinrichs - Textseite.jpg (28043 Byte)

2002 zitierte er Hermann-Josef Coenen:

2002 - Rektor Heinrichs - Bildseite.jpg (47363 Byte)

2002 - Rektor Heinrichs - Textseite 1.jpg (43598 Byte)

2002 - Rektor Heinrichs - Textseite 2.jpg (14755 Byte)

Hier finden Sie Weihnachtsgrüße der Schulleitung aus dem Jahr 2000 und 2001.

Letzte Änderung: 14. Dezember 2016