Flutopferaktion

Aus der Vielzahl der SV-Aktionen der letzten Jahre gibt es einige, die besondere Erwähnung verdient haben:

Im Jahre 1998 während der Projekttage erstellte die SV unter Leitung des Vertrauenslehrers Herr Krystof und unter Mithilfe von Frau de Jong den Bestimmungen-Verhaltensregeln-Katalog für den Karteikasten, der dann nach Durchlaufen von Lehrerkonferenz und Schulpflegschaft durch die Schulkonferenz verabschiedet wurde.

Die SV gestaltete viele Programmpunkte in einer Reihe offizieller Feiern (60. Geburtstag Rektor Herr Dohmen - 50. Geburtstag Rektor Herr Heinrichs - Verabschiedung Rektor Herr Dohmen - Amtseinführung Rektor Herr Heinrichs - Verabschiedung Sekretärin Frau Zilgens - Verabschiedung Lehrerin Frau Jungschlaeger - Verabschiedung Sekretärin Frau Kapfenberger - Verabschiedung Lehrerinnen Frau Jochims-Noll und Frau Poletek - Verabschiedung Lehrerin Frau Froitzheim - Verabschiedung Lehrerin Frau Rempel - Verabschiedung Lehrerinnen Frau Goers, Frau Keuler und Frau Lovering sowie Konrektor Herr Froese - Verabschiedung Lehrerinnen Frau de Gijsel und Frau Hepke - 60. Geburtstag Rektor Herr Heinrichs).

In den Unterstufen-Klassen 5 und 6 beliebt sind die Nikolausaktionen der letzten zehn Jahre (2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010-1 - 2010-2 - 2011), die sicherlich ihre Fortsetzung finden werden:
Hier traten bis 2008 die beiden SV-Lehrer (Herr Krystof/Herr Gemünd) und die Schülersprecher als Nikolaus und Knecht Ruprecht auf und verteilten mit lustigen Sprüchen und Gedichten gepaart (oder mit Androhung von Rutenschlägen) kleine süße Geschenke.

Im Jahr 2009, am 7. Dezember 2009, traten erstmals zwei Schüler als Nikolaus und Knecht Ruprecht auf: Dominik Leinders und Marvin Kannegießer, beide aus der Klasse 10 a:

Im Jahr 2010 musste die SV-Nikolaus-Aktion erstmalig an zwei Tagen ablaufen, da die 5er am Nikolaus-Tag selbst zu einem Tagesausflug unterwegs waren, also wurden am 06. Dezember die 6er und am 07. Dezember die 5er beschenkt:

Bemerkung 1: Das Datum auf der Tafel stammt noch vom Freitag davor!
Bemerkung 2: Links = Nikolaus; rechts = Knecht Ruprecht, Hein Muff, Schwarzer Mann oder so!
Frage: Wer ist wer?

Letzte Änderung: 06. Dezember 2011